Wettkampfgruppe

Unsere Feuerwehr wurde 1919 gegründet.

Unser Feuerwehrhaus steht in Wymeer, Wymeerster Hauptstraße 53b neben der Grundschule Wymeer.

Wir verfügen über ein allradbetriebenes Tanklöschfahrzeug ( TLF 16 / 24 ) mit Einzelbereifung und ein Löschgruppenfahrzeug ( LF 10 ).

Zu unserem Zuständigkeitsbereich gehören unter anderem ca. 92 Hektar Moorgebiet in Wymeer, ca. 9 Kilometer Autobahn von

der Auffahrt in Boen bis zur Abfahrt in Richtung Rhede, 1 Schule mit Kindergarten und 46 Haupt- und Nebenstraßen in Wymeer und Boen.

Wir sind eine Stützpunktfeuerwehr mit 41 aktiven Mitgliedern, bestehend aus 6 Frauen und 35 Männern.

In unserer Altersabteilung sind 7 Kameraden.

Wir treffen uns alle 14 Tage Montags um 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus. An diesen Dienstabenden üben wir die Aufgaben,

die ein Feuerwehrmann / eine Feuerwehrfrau im Einsatz beherrschen muss, Theoretisch so wie Praktisch.

Hierzu gehört zum Beispiel die Fahrzeugkunde unserer Fahrzeuge, das richtige Verhalten an der Einsatzstelle,

die Wasserförderung über lange Strecken , Technische Hilfeleistung  und vieles mehr.

Das sind wir:

Aktive und Altersabteilung

unser Ortsbrandmeister                                    unser stellv. Ortsbrandmeister

Peter Lüppens

Peter Oltmanns